Жизнь прекрасна

Татьяничева Олеся
Вечер, в общем-то, удалсЯ –
Слушать Луи, вязать тебе тёплую шапку,
Потихоньку прихлёбывая кофеёк,
Угощаться конфетами из запасов детей,
Надеяться, что они не заметят
пропажи…

Ждать тебя домой, зажечь себе свечи,
Про себя материться, что где-то
носит тебя опять…
Скучать.
Снова взяться за шапку
И уже собраться и довязать.

Променять, смущаясь Луи на Эллу и
Дюка,
Кружку с кофе отставить, плеснуть
вина…
Обнаружить мысль – что жизнь прекрасна,
Здорово всё же, что даётся  в с е г о   о д н а.

ноябрь ,18/2019