Честность без обязательств

Дмитрий Нежнятин
Ты не можешь понравиться всем,
И всегда недовольные будут.
Научись говорить слово «нет»,
И не бойся отказывать людям.

Если хочешь помочь - помоги,
Не в ущерб для своих интересов,
Но награду за это не жди,
То, что делаешь, делай от сердца.

От других тоже много не жди,
И не бойся возможных отказов.
Ты не можешь знать их интерес,
Быть «хорошим» никто не обязан.

Даже если ты хочешь помочь,
Лучше ты не давай обещаний,
Оставляй для отказа пути,
Если что-то пойдет не по плану.

Только нужно быть честным с людьми,
Чтоб от ложных уйти ожиданий,
Ищут пусть запасные пути,
Если хочется очень гарантий.

Эта схема довольно проста:
Если хочешь помочь - просто делай.
Обещаний пустых не давай,
И не жди благодарность за это