Ноябрь - сумерки года

Татьяна Шайбулатова
Ноябрь - сумерки года:
И мокрота и слякоть,
И вроде уже не осень,
И, кажется,  не зима –
Периоды перехода.
И неба тяжёлого мякоть,
Застыла на ветках сосен
И падает на дома.

Ноябрь – пора депрессий,
Суицидальных срывов,
Кошмаров и сновидений
Ввергающих в темноту.
И частокол редколесий
Качает от ветра порывов
Значением первочтений
Нарушивших немоту.

В ладони моей янтарь...
За суетную небрежность,
За первого снега нежность,
Я всё же люблю ноябрь.