Может не нырять?..

Александр Жданов -Добромыслов
Мы придурки от природы!
- Говорим, поняв когда,
Что не смоет все невзгоды
Нам крещенская вода...

Всякий человек быть чистым
Хочет, - соглашусь я с ним,
Но, как говорят статисты,
- Выйти из воды сухим...

Не в прямом, конечно, смысле,
Это надо понимать,
И тогда приходят мысли:
Может в прорубь не нырять?..