Вспоминая Советский Союз

Александр Игринский
Что, получили то, о чём мечтали?
Зовёмся чинно: дамы, господа.
Великую державу про(е) бали,
Такой уже не будет никогда.

Всё продали за джинсы и за жвачку,
За Горбачёва в розовых очках.
За генно-испохабленную жрачку,
За право рыться в мусорных бачках.

Поставили страну на раскоряку,
Поддавшись откровенному говну.
На друга дружку, недоумки, лезем в драку,
На радость, хрен уже поймёшь, кому.

P.S. Ну а поэты? А поэты о красивом.
Поэтам лишь бы в небесах парить-курлыкать,
О будущем, прекрасном и счастливом!
А нам под их напевы горе мыкать.