Отличник

Мария Агапова
ОТЛИЧНИК

Анатолий - отличник в школе.
Не философ и не поэт.
Вдруг, прозрев, заявляет Толя:
"Бога - нет!

Я вдруг понял всю сущность дхармы!
Существуют закат, рассвет,
Существуют законы кармы...
Бога - нет!"

Толя, глянь! Посмотри на звёзды!
Даль, луну, лучезарный свет!

Говорит: это просто грёзы.
Бога - нет!

Ну а как же алтарь из лоска?
А свеча? А церковный свод?

Говорит: из молекул воска
Выделяется углерод.

Ну а как ананасы, сливы?
Кто всё сОздал? Скажи ответ!

"То - итоги большого взрыва!
Бога - нет!"

январь 2023 г.
Жанр: Ирония