За окном уже светает...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном уже светает,
Тает, тает тьма…
Нет, то Время наступает
Света и Ума.

И растёт оно искринкой
В головах людей,
Сколько ты по ним дубинкой,
Сила Тьмы, ни бей!

Сколько ни зови на помощь
Ты к себе мороз –
Что он сможет, белый овощ,
Против вешних гроз?!.

Свет всегда идёт за тучей
Яркой, грозовой,
Тьму уводит прочь могучий
Солнечный конвой.

И взамен штыков холодных
У него – лучи,
Он выводит всех свободных,
Выживших в ночи.

По глухим оврагам тает
Тёмный вешний лёд,
И народ одолевает
Злое Время вброд.


18 января 2024 г.
(9:29-9:52).
Москва Люб.