Летело облако...

Людмила Корнаева
Над землёю летело облако
С братом-ветром по сини ласковой.
Было искрами солнца соткано,
И снежинки в улыбке прятало.

А внизу, белизной сверкающий,
В суматохе забот обыденных,
Город жил и не ждал пока ещё
Исполнения снов увиденных.

Эти сны охраняли трепетно
Пилигримы, в веках идущие
В Белый город, укрытый временно
От бездушья людей гнетущего.

Он раскроет Любви объятия
Тем, прошедшим пургу бесовскую,
Тем, кто мудростью восприятия
Веру в Правду сберёг отцовскую.

Засверкает над Белым городом
Лучезарное солнце Истины!
Времена уплывут за облаком,
Синь небес оставляя чистую.

                2024-01-18