Про трёх джентльменов и даму

Шевандал
               
Поручик Ржевский, Пьер Безухов,               
Андрей Болконский с Натали,               
Коньяк, салфетками занюхав,               
Из Петербурга до Твери

Совместно ехали однажды,
Купе, деля на четверых.
Занявши перед этим каждый,
Места, удобные для них.

Наташа, мучаясь желудком,
Вдруг издаёт противный звук,
Несовместимый да ж с рассудком!
Ударил в нос гниющий лук!

Безухов Пьер, боясь итога,
Был джентльменом, как всегда!
Сказал, Простите, ради бога!
Я это пёрнул, господа!

Проходит время, запах серы
Пошёл в купе! Но не грубя,
Вину за порчу атмосферы
Берёт Болконский на себя!

Вот только Ржевскому неймётся!
Кивнул друзьям. Не ел три дня!
Наташа, если обосрётся,
То пусть всё валит на меня!

Я иногда и сам страдаю
Поносом! Честно говорю!
Вы ей налейте в кружку чаю!
А я в проходе покурю!