Про дорогу и пехоту

Шевандал
               
Дождливое лето. Деревня стоит.               
Дорога вблизи пролегает.               
У крайней избы пара бабок сидит.               
Пехота колонной шагает.

От грязи налипшей не видно сапог!
Не как за границею где-то!
В России нигде нет нормальных дорог!
А, может, и к лучшему это!

Идёт командир у солдат впереди.
В потёртой, сырой гимнастёрке.
Одна из бабулек бормочет. Гляди!
Жуя хлебный мякиш без корки.

Поспорю с тобою на водку Кристалл!
Я думаю, бог не осудит!
Ты видишь, военный то карту достал!
Дорогу щас спрашивать будет!