Про пятую лапу

Шевандал
               
Бежит как-то заяц, по лесу петляя.               
Навстречу выходит медведь.               
Косому кричит, бег того замедляя.               
Куда так несёшься? Ответь!

Тому отвечает косой, заикаясь.
Начальство издало приказ!
Его сам я видел, по лесу шатаясь.
Висит на деревьях зараз.

Пять лап у кого, то одну отрезают!
Мол, с ней неудобно ходить!
Заточенный ножичек сразу вонзают.
За всеми уж стали следить!

Медведь удивился. Чего же бояться?
Четыре всего у тебя!
Не понял я юмора, если признаться!
Ты сам посмотри на себя!

Моргает косой. Исполненье приказа               
Ослу поручил царь зверей!               
А он же у нас извращенец, зараза!               
В лесу его нету дурней!               

Его все боятся! Такая скотина!
С трудом научился читать!
Он лапу сперва отрезает, дубина!
Потом начинает считать!