Про тех, кого боятся ковбои

Шевандал
               
Ехал по прерии как-то ковбой,               
Сидя на лошади, к брату.               
Сильно потея, болтал сам с собой.               
Солнце клонилось к закату.

Видит, стрела вдруг по кактусу. Цок!
Сделав в нём краем надрезы.
Голову тот, повернув лишь на бок,
А-а! Говорит. Ирокезы!

Дальше поехал. Над бошкою, Тук!
Вдруг томагавк пролетает!
В кактус ударил. Чуть ниже, каюк!
Ром  тот из фляжки глотает.

Взял  томагавк, весь его осмотрел,
Тот, уложивши на длани.
Их различает. В том поднаторел!
А-а-а! Пробурчал. Могикане!

Только отъехал, тотчас за конём,               
В кактус гондон, ударяет,               
И зависает мгновенно на нём!               
Конь направленье меняет.               

Старый ковбой его в бок шпорой бьёт,
Так, как не бил да ж по пьяни!
Боже спаси! Благим матом орёт.
В прерии снова А-А-А-Армяне!