Про железную логику

Шевандал
                Два джентльмена по мосту               
Проходят через реку.               
И слышат голос за версту.               
Поставьте богу свечку!

В реке холодной я тону!
Рад буду, коль спасёте!
Вот-вот уйду на глубину,
А вы чего-то ждёте!

Вниз поглядели, человек,
Действительно там тонет!
Уже готов уйти на век!
К спасению тех клонит.

И сразу первый джентльмен
Стал спрашивать второго.
А что получим мы взамен?
Я думаю, немного!

Я даже плавать не могу!               
Сказал второй. Я тоже!               
Спасать его не побегу!               
Вот наглая, блин, рожа!               

Радикулит достал притом!
Сейчас бы влезть на печку!
Но я же не кричу о том,
Нахально на всю речку!