Про чёрную копоть

Шевандал
               
По чёрному-чёрному лесу               
Идёт чёрный-чёрный мужик.               
Подобен копчёному бесу!               
Во рту даже чёрный язык!

На чёрную входит поляну.
Сидит у костра там второй.
Лик чёрный, скажу без обману.
Ест хлеб чёрный с чёрной икрой.

Подходит тут первый без звуку.
Вблизи у костра горячо!
Кладёт свою чёрную руку
На чёрное в саже плечо.

Негромко сказал. Ради бога!
Взор чёрный к костру обратил.
Кончай жечь покрышки, Серёга!
Весь лес уж почти закоптил!