Дух свободы

Владимир Ваулин 2
Дух свободы над всей Россией
Я свободно его вдыхаю.
Столько радости в нём и силы
Только что - то мне не хватает.

Дух свободы - как он прекрасен
Я дышу им, не надышаться
И народ весь, со всем согласен,
А я не знаю, как соглашаться?

Не понятно, что меня держит,
Я свободен, пьянит свобода.
А я словно весь где - то между,
Той свободою и народом.

Дух свободы звенит повсюду
Демократия, как икона
и с мечтой перед нею люди
От души отдают поклоны.

И душа их чиста пред Богом,
И их мысли светлы и святы,
И как этой свободы много
Только это мне не понятно.

Всего много, а не хватает.
Нет в душе от души покоя.
Дух свободы над ней витает,
А душа, как шальная ноет.

Я как нищий кого я видел
И душа его мне вещает,
Что его этот мир обидел,
Но за это он нас прощает.

Этот нищий идёт со мною
Дух свободы над всей Россией.
Только, что та свобода стоит?
Того нищего не спросили.