Засеребрится ясный месяц

Альбина Исламова
Засеребрится ясный месяц за окошком,
Снежинки плавают хрустальною звездой.
И вечерами смотрит в поле на дорожку,
И вспоминает, как по жизни шли одной.

Метель-злодейка в поле песню сочиняет,
Мороз потрескивает, гонит всех с пути.
Не усидится дома, где-то он гуляет,
А с бубенцами по дороге тройка мчит.

Однажды шёл домой он от своей зазнобы,
Мороз трескучий в поле сильно лютовал.
Упал. Был пьян. Замёрз в большом сугробе...
И ветер песню ей печально завывал.

А месяц ясно светит. Спят малЫе дети.
А сердце плачет от несказанной тоски.
И почему ей эта доля, кто ответит?
С одним веслом ей в лодке как теперь грести?

Тропинку узкую метель снежком заносит,
Собаки звонкий донесёт тягучий лай.
Посмотрит в угол и с молитвою попросит:
-От искушения нас ,Боженька, спасай!