Про недостоверные слухи

Шевандал
               
Выходит из дома раз Пушкин с женой.               
На скользкой земле поскользнулся.               
Упал прямо в грязь городскую спиной!               
Забрызгал жену и ругнулся!

Увидела дама всё это одна!
Бежит до другой, рот разинув.
Кричит той. Видали? Ну, что за страна!
Платочек, из кофточки вынув.

Из дома сам Пушкин лишь вышел едва,
Жена ему сразу подножку!
Ну, он поскользнулся. Сырая трава!
Так он в неё грязью, как в кошку!

Вторая с рассказом до третьей бежит!
А третья потом до четвёртой!
По целому городу новость кружит,
Вернувшись до первой уж стёртой!

Вы слышали, Гоголь на дерево влез,
Что вечно стояло у пруда?
Практически голый! Достал свой обрез,
И на хер послал  всех оттуда!