29 февраля

Станислав Черняк
Волшебный день, подаренный судьбой,
В часах песочных лишняя песчинка,
И этот день мы проведём с тобой,
Ну, а потом растаешь, как снежинка.

Посмотрим на вечерний небосвод,
Чтоб разгадать все тайны мирозданья.
Звезда упала, знаю наперёд -
Мы загадали разные желанья.

Мгновения, чтоб ощутить тепло
Твоей ладони - ласковой и нежной,
Моей душе торжественно-светло,
Мы оба одиноки, как и прежде.

Сейчас мы бесконечно далеко,
Хотя стоим ещё с тобою рядом,
Прошла любовь, прощаемся легко,
Нет больше мук, а может так и надо?

У нас теперь всё в прошлом, милый друг,
И разговор наш светский, несерьёзный,
Волшебный день, мы повстречались вдруг,
Последний шанс, но оба знаем - поздно.

Но чтоб совсем тебя не потерять,
Ты не прими меня за сумасброда,
Давай мы будем встречу назначать
В волшебный день, что раз в четыре года.

Мы научились друг без друга жить,
И хоть твердят вокруг, что время лечит,
Давай оставим тоненькую нить -
Простое чудо високосной встречи...