Белый город

Станислав Черняк
Дым драконом над Белым городом,
Вспышки, грохот и крики раненых.
Небо всё на клочки распорото,
Тонет праздник в людских страданиях.

Пятна алые, стёкла брызгами,
Рёв пожаров и слёзы детские.
Земли полнятся обелисками -
Белгородские и Донецкие...

А война, как слепое чудище,
Поедает, не спросит имени...
Что же ждёт нас в ближайшем будущем,
И кого смерть из дома выманит?

Белый город в вуали траурной.
И цветы на асфальте свежие...
Неизвестность над тротуарами,
Как всегда - пополам с надеждою...