Високосные годы грозные

Станислав Черняк
Тут над соснами небо звёздное,
Полумесяц развеял тьму,
Високосные годы грозные,
Мне неведомо почему.

Снег хрустящий и ночь морозная,
Вся страна, как на вираже,
Лица строгие и серьёзные,
Да и муторно на душе.

Годы злостные, високосные,
Проходите, не троньте нас,
Песни грустные, блюда постные,
Пусть вам кто-то другой подаст.

Пусть угрозы все смертоносные
Обойдут стороной страну.
Годы слёзные, високосные,
Подарите нам тишину.