Високосные стихи

Станислав Черняк
К нам стучится судьбоносный
Год нелёгкий, високосный.
Время бед и испытаний.
Только мы грустить не станем!

В нашей жизни - каждый знает -
Лишний день не помешает!
И прошу вас спрятать Святцы,
Что Касьяна нам бояться?

Да, Святой серьёзный, грозный,
Взгляд сердитый и морозный,
Говорят - куда не глянет,
Сразу чахнет всё и вянет...

Глупо в эру Интернета
Верить в старые приметы.
Мы посмотрим через призму
Радости и оптимизма.

Лет прожил довольно много,
Далеко до эпилога,
Ведь, признаюсь честно, братцы,
Високосных лишь двенадцать!

Скучно серо жить и постно,
Веселее - високосно,
Ведь в душе всегда мы дети,
«Високосней» всех на Свете!

Всем так хочется смеяться,
Веселиться и влюбляться!
Так что ждём, что ночью звёздной
Год нагрянет високосный.

Хватит бед, смертей, лишений.
Принести нам утешенье,
Мир, здоровье и удачу -
Новый Год, твоя задача!

К нам стучится несерьёзный
Год удачный, високосный!
Ведь от нас зависит, люди,
Год каким грядущий будет!