Все оттенки серого

Станислав Черняк
Не бывает чёрного и белого,
Тысячи оттенков каждый день,
Не бывает абсолютно целого,
Вечны переливы - свет и тень.

А Земля, как маятник качается,
Пробуем её мы на излом.
Никогда, поверьте, не кончается,
Вечная борьба добра со злом.

В этом Мире всё так относительно -
Зло одних несёт другим добро,
Разбираться очень утомительно,
В жизни всё напутано хитро.

Ссоры и конфликты разгораются -
Спорят все - рассвет или закат,
Просто тьма со светом развлекаются,
И запутать нас они хотят.

Так живём и души наши зебрами -
Полосы добра и темноты,
И ведут философы нас дебрями
В поисках любви и чистоты.

Солнечные зайцы разбегаются,
Темнота их хочет поглотить,
В этом пусть наука разбирается,
Я вас призываю просто жить.

Избегать насилия и подлости,
Заповеди ежедневно чтить,
Оскорбленья придержать и колкости,
Будет хоть слегка полегче жить!

Не бывает белого и чёрного,
Жизнь пятниста, что не говори,
Разная - минорная, мажорная,
Инь и Ян сидят у нас внутри.

Ничего не буду я советовать,
Только выбирай наверняка,
Лично мне оттенки ближе светлые,
Кофе не люблю без молока.