ЕЁ МИР

Станислав Черняк
Её мир так зыбок - из птичек и рыбок,
Кувшинов, садовых цветов,
Из проб и ошибок, фальшивых улыбок
И шлейфа загадочных снов.

Любила пионы, боялась шпионов,
И прочих таинственных лиц.
Лик белой вороны, печальные стоны
Вдали от обеих столиц.

Мир - банка консервов, храни свои нервы,
Расслабься и глубже дыши.
Я точно не первый, кто прятал резервы
В глубинах бессмертной души.

Бессонные ночки, сухие листочки,
А осень сменяет зима.
Пора ставить точку, к чему проволочки?
Ведь так ты решила сама...

Твой мир просто чудо, но я в нём не буду
Смеяться, гулять и грешить.
Не бей всю посуду! Зачем про Иуду?
Ведь мирно всё можно решить.

Вновь снятся мне рыбки твои и улыбки,
Их фальшь теперь ясно видна.
Мы лечим ушибы от наших ошибок...
Как холодно, где ты, весна?