Мокрый Тамбов

Станислав Черняк
Мокрый Тамбов под осенним дождём моросящим,
Без ярких красок и света манящих витрин
Вдруг показался внезапно таким настоящим,
Мне улыбнувшимся с выцветших старых картин.

Мокрый Тамбов в белых пятнышках талого снега,
Капли на лужах, разводы на мокрых домах,
Тихая грусть и приятная томная нега,
Мокрые блики на встречных плащах и зонтах.

Запахи прелой листвы и осеннего тлена,
Дальнего моря и вечных арктических льдов,
Песня дождя монотонна и так сокровенна…
Осень. Свинцовое небо и мокрый Тамбов.