Музыка

Станислав Черняк
Лишь пальцы волшебные клавиш холодных коснутся,
Рождается чудо, волнительно бьются сердца,
Прекрасные звуки в мелодию нежно сольются,
Пусть чуду гармонии вечно не будет конца.

Лишь слёзы в глазах и дыхание свежего ветра,
Солёный вкус моря и шелест весенней листвы.
Печалью и радостью музыка балует щедро,
В ней холод Невы и огни бесконечной Москвы.

В ней жаркое солнце и запах цветущей сирени,
В ней холод снегов, совершенное пение птиц,
Святая любовь и слияние света и тени,
Былые герои, размытые контуры лиц.

Холодные клавиши немы без рук музыканта,
Они оживают, согретые жаром души,
Мечтой о прекрасном, великою силой таланта,
И мы этим чудом опять насладиться спешим.

Волшебные пальцы для нас виртуозно сплетают
Узоры из света, надежды, любви и мечты.
А звуки рождаются, тихо кружатся и тают,
И в них гениальная сущность простой красоты.