Надпись в Марьинке

Станислав Черняк
       Посвящается Роману Рудакову, оставившему
                предсмертную надпись в Марьинке


Я погиб в этом страшном бою,
Нас здесь девять и шанса не будет,
Я немного прошу - лишь семью,
Поддержите, коль добрые люди.

Позаботьтесь о брате с сестрой,
Если сможете – мать успокойте,
А меня ждёт лишь вечный покой,
Закопайте меня и отпойте.

Я не знаю про боя исход,
Вместе с кровью покинули силы.
Я погиб за страну и народ,
За Батайск, за Ростов, за Россию!

В этой жизни я мало познал,
Пацаны, это наша дорога.
Развороченный грязный подвал,
Как чистилище в шествии к Богу.

И не мне рассуждать – был ли толк,
Я отдал, что имел, всё да края.
Наш сто третий покошенный полк
Шёл вперёд, за всех вас умирая.

Жить хотел! Ничего не успел.
Как и те, кто со мною здесь рядом.
Страшный бой, мало кто уцелел.
И посмертными будут награды.

Из Батайска, Роман Рудаков.
Мимо нашей беды не пройдите
Помогите семье! Добрых слов
Не жалейте и нас помяните!