Новогодняя ночь

Станислав Черняк
Новогодняя ночь в подмосковном коттеджном посёлке,
Мягко светит луна и прогноз обещает метель,
Пелеринами снег украшает замёрзшие ёлки,
Огоньки от гирлянд превращают пейзаж в акварель.

Малышня и собаки опять под ногами резвятся,
Я случайный попутчик, фантом в их дальнейшей судьбе,
У стола новогоднего искренне все суетятся,
Я шучу, улыбаюсь, а мысли мои о тебе.

Между нами сейчас километры мороза и снега,
Как живёшь ты, родная? Кого ты встречаешь и ждёшь?
Две Вселенных, две разные сущности, два человека.
Как всё было прекрасно, но видно уже не вернёшь.

Знаю адрес и номер, но точно не знаю секрета,
Как же старые чувства в замёрзшей душе возродить...
Мне остались на память три фото твоих и кассета,
Я их спрятал надёжно, зачем свою боль ворошить?

Бой курантов, звон рюмок и дальние звуки салюта,
Нынче душу согреют компания и алкоголь.
В этой жизни я вроде и счастлив, но не абсолютно,
Ведь нас время не лечит, а лишь декорирует боль.

Новогодняя ночь в подмосковном посёлке коттеджном,
Фейерверк и хлопушки, и так необъятно меню,
Новый Год и надежды, а завтра всё будет, как прежде...
Всё, как прежде, но только с утра я тебе позвоню!