Письмо матери с фронта

Станислав Черняк
Мама, здесь такая яркая природа,
Пряный сочный воздух, высока трава,
Вот уже полгода, как я не был дома,
Передай Наташке тёплые слова.

Всё у нас нормально, сыты и здоровы,
Парни даже баньку стали мастерить.
Как хочу увидеть и обнять вас снова,
А чтоб так и было - надо победить.

Пацаны - что надо, здесь со мною рядом.
Мы живём все дружно, как одна семья.
Пашка чуть постарше и с суровым взглядом,
Но такой душевный, мы теперь друзья.

Кушаем неплохо, всё готовит Лёха -
По нему, похоже, плачет ресторан,
Серый, что не скажет, слышен дружный хохот,
А поют отменно Вовка и Роман.

Моемся, стираем, в карты не играем.
Да, всегда сухие, тёплые носки...
В этом южном крае мы по вам скучаем
Но должны закончить дело по-мужски!

Мама, не волнуйся, слёз не лей напрасно,
Сами ведь учили: наша жизнь - борьба.
Было бы, конечно, всё совсем прекрасно,
Если бы не мины, дроны и пальба.

Я вас всех целую и люблю безмерно,
За меня молитесь и не лейте слёз.
Действуем разумно, бьём их планомерно,
За свою победу боремся всерьёз.

Мама, на прощанье снова о природе,
Как же пахнет морем здесь, в чужом краю...
Сколько слёз и горя... Рассказал всё вроде.
Обнимаю крепко. Я тебя люблю!