ПУТЬ К БОГУ

Станислав Черняк
Я делаю шаг навстречу и два назад,
Грешу целый день, а ночью бессонной каюсь,
Я честно к Тебе прийти всей душой стараюсь,
Но, словно младенец, тыкаюсь наугад.

В Мире огромном дорог и путей не счесть,
Направь, покажи мне путь и мою дорогу,
Прошу - за мои грехи не судить так строго,
Я верую и надеюсь, что шансы есть.

Иду по пути, гордыню смирив и лень,
Кумира не делал, Твоё почитая имя,
Работал шесть дней, не брезговал выходными,
Субботу всегда я чтил, как священный день.

Родителей почитал, всей душой любя,
Не крал и не убивал, и уже не буду,
Старался поменьше лгать, свято веря в Чудо,
А если любил, всего отдавал себя.

Вся роскошь на этом Свете - такой пустяк.
Ни дома не возжелал, ни жены соседа,
А лишь улыбался им, заводя беседу,
Всего добивался сам без боёв и драк.

Я делаю шаг. Дороге всем сердцем рад.
На цыпочках, не спеша, приближаясь к Богу,
И это моя судьба, и моя дорога.
Надеюсь, что хватит сил не свернуть назад...