Пушкари

Станислав Черняк
С колокольни на мир посмотри,
Дует ветер с крупинками снега.
Пригласили меня в Пушкари
Отдохнуть от привычного бега.

Тишина, ладных домиков ряд,
Двор церковный, воскресная школа…
Вдаль мой взгляд. Тихо доски скрипят
Деревянного нового пола.

Колокольный сверкающий строй –
Здесь звонарь – основная персона.
Помолчи и впитай всей душой
Красоту колокольного звона.

Аккуратней, ступеньки круты…
Запах ладана, лики и свечи,
Возрожденье былой красоты,
Излеченье от старых увечий.

Возродится и будет, как встарь –
Центр Веры, Любви и Надежды,
Позолотой сияет алтарь,
На местах все иконы, как прежде.

Вне речей, заседаний, программ,
Громких слоганов и словоблудий
В Пушкарях возрождают свой Храм
Настоящие русские люди.

Возрождаются храм и село,
Дай вам Бог на все замыслы силы,
Всем врагам иноземным назло
Будет вечно великой Россия!