Рахманинов

Станислав Черняк
Рахманинов, как прежде, свеж и нов,
Прекрасен, полновесен, драматичен.
Наш диалог – лишь музыка, без слов,
Трагичен, но порой так романтичен.

Меж нами пропасть лет, но вижу взгляд –
Внимательный, печальный и серьёзный.
Я каждой встрече бесконечно рад,
Такой душевной, неофициозной.

Мы все не выбираем времена,
На пустоту порою тратя силы,
Но в каждом сердце лишь одна страна –
Великая и вечная Россия!

Мы все – её опора и резерв,
И так объединяют наши души:
Рахманинова музыкальный нерв,
Дар гения, что вечно можно слушать.

Ведь, если гениален человек,
Его талант неугасим и вечен.
Ивановка. Сирень. И новый век.
И к нам идёт Рахманинов навстречу…