Не дай мне бог, зимою помереть тренировался писать

Бевлан
Не дай мне бог, зимою помереть,
Какие ж ждут родных, тогда растраты,
и всё же, постараюсь не суметь,
но всё равно они, не будут рады

да я шучу! не верьте мне друзья,
я жив здоров, с ногами только плохо,
кто понял мою шутку, те простят,
лишь скажут так: ты шутишь зря, Волоха

твои ведь мысли, словно бумеранг,
вернутся делом, не успеешь скрыться,
ну, а пока, обоих пошлём в бан,
тебя и стих, не пробуй извиниться

а я скажу: спасибо вам друзья!
ошибку понял, больше так не буду,
писать о жизни, стану не шутя,
её всерьёз я, приравняю к чуду

что чудо- жизнь, не знает ведь никто,
ты знаешь? но позволь узнать, откуда?
ты может скажешь: она волшебство?
тут доведя, ответы до абсурда

чем дальше я пишу, вам этот стих,
тем больше понимаю, что глупею,
прошу читатель, ты меня, проcти!
я ведь дурак, шутить и не умею.