Через четыре года

Арис Тархович
ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА

                Заклеймённому

Огульно оплевать и опозорить,
Мол, шапка занимается на воре,
Ату, вредителя… Фуфайку дай порвать.
А в синем небе дотлевают зори,
Сидит поэт, разбит и опозорен,
В руках от слёз намокшая тетрадь.

Легко побить камнями ли, словами,
Чтоб чья-то жизнь подобна стала драме,
Смотреть на это много лет подряд.
А дни бесчестья злее и упрямей,
Твердит поэт усталыми устами:
«Через четыре года
                здесь будет город-ад!»