Что случилось с друзьями?

Нина Шутова
Что случилось с друзьями?
Мы встречаться не стали,
Мы застряли в своих конурах.
То ли тело устало,
То ль желание пропало,
То ль причина в текущих годах?!
Где ударный наш порох,
Оживляющий всполох?
Он потух на задворках давно.
А ведь там  мы общались
И с желанием встречались...
Кто закрыл нашей встречи окно?
Постарели, конечно,
И исчезла поспешность.
Но причина совсем же в другом.
Кто-то вдруг обленился
Или просто решился
В одиночку сидеть за столом.
Эх, подруги-друзья,
Знайте, жить так нельзя!
Вы теряете радостный миг,
Что продляет часы -
Дни седой полосы,
Наш почтенный, пусть вытертый шик!
Всё же времечко есть,
Чтоб за стол общий сесть,
Нашу песенку спеть "При лужке..."
Надо только смахнуть
Лень, усталость и грусть,
Перекроем дорогу тоске.

Что случилось с друзьями?
Мы ж не стали врагами.
Потерялся общения круг...
Быть не может, чтоб старость
Наших встреч испугалась.
Будут песни и танцы... А вдруг?!