Тьма

Тимонина Светлана
Ад, тьма,  сомнений нет,
отсюда надо выбираться,
Но где скажите сил набраться,
Которых в бренном теле нет...

Когда ползти до света надо,
Ища в пути глоток свободы,
Идти на перекор природы
Уничтожая часть себя.
Где отыскать глоток прохлады,
Что б вновь зажегся огонек.

Октябрь 2023