Сильная каша

Юрий Гоголь
Каши целых три тарелки,
Съел сейчас я на обед,
Несмотря на то, что "мелкий",
Как ты дразнишь меня, дед.

А ещё мне говоришь ты,
Что я нюня и слабак,
Съел я кашу, даже трижды,
Мог бы съесть и целый бак.

Ну держись теперь дедуля,
Видишь, я повыше стал,
И не слез, а встал со стула,
Я ведь ел и подрастал.

Поднимайся-ка с дивана,
Мы посмотрим, кто сильней,
Но взаправду, без обмана,
Без поддавок и "ничьей"...

Вот и всё, хоть ты и старше,
Поборол тебя я, дед,
Не поел ты манной каши,
Потому и силы нет.

И теперь тебе всегда я,
Буду в чём-то помогать,
Я же, дедушка, не знаю,
Силу мне куда девать.

                * * *