18 января. Мысли вслух...

Светлана Боголюбова
С утра было тихо и спокойно,
Рассвет собой глаза пленял.
К обеду ветер вдруг поднялся,
Порывом резким налетал...

Он сотрясал деревья под окном.
Освобождал от снежных шапок,
Они летели с шумом вниз,
Пугая птиц, и тех кто рядом.

Люди с опаской вверх глядели,
На наши сосны все и ели...
А он, как мальчик шаловливый,
На миг какой-то затихал;
Словно силы набирался,
А набравшись, налетал...