По льду реки метелица метет

Сергей Плотников 9
  Посвящаю другу детства Плотникову
  Владимиру Александровичу, который
  сегодня отмечает свой 63-й день
  рождения и с отсрочкой в три года
  выходит на пенсию.


  По льду реки метелица метет,
  Шалит игриво, как бы невзначай,
  У друга на столе цветочный мед,
  А на печурке закипает чай.

  Нам хорошо сидеть и говорить,
  Как водится о всем и ни о чем, 
  Из кружек аромат июля* пить,
  Закусывая сдобным калачом.

  Хоть у тебя, отнюдь не юбилей,
  Зато отныне пенсия грядет,
  Подмолодили блин...Еще налей.
  Что мед не ем? Так сам я пчеловод.

  Терпел не ныл, не клял и не скулил,
  Не тряс сердито старое весло.
  А, кто тебя все годики кормил?
  Обычное мужское ремесло**.

  Володя помнишь восемнадцать лет?
  Вот здесь же пили красное вино
  И думали, что жизнь цветной балет,
  На деле черно - белое кино.

  За окнами застывшая река,
  Ее мороз январский сторожит.
  Мы обмываем радость мужика,
  Что довелось до пенсии дожить.

  Примечание:*- аромат июля пить
  Здесь - травяной чай.
  **- обычное ремесло. Володя,
  по жизни, искусный мастер и
  проще сказать, что он не умеет делать.