Бьются грудью волны о берег

Корепанова Ольга
По песку пробежался прибой,
не оставил мокрых следов.
Окатил ушатом крутой
берег бежевый, жёлтый покров.

Раскудрявые волны гурьбой…,
сто овечек бежали толпой.
А быть может, лошадки – цок-цок –
опускали копыта в песок.

Белогривый мчался табун,
впереди – неуёмный скакун.
Или пони, маленький пони,
…или лапки с когтями – «болоньи»?

Мокрым носом болонка уткнулась
в морду старую, в серый утёс.
На цепи тот держал, не держалась
живность белая, беленький пёс.

Приглушённый звук оседал
в ковре бланжевом – цок – пропадал,
или шарканье беленьких лапок,
или топот барашков …тонул?..

По песку пробежался прибой,
не оставил овальных следов.
Окатил ушатом крутой
берег бежевый – синий залив.

Захлебнулся песок водицей,
утонула пенка в колодце.
Оказалась она под землёй,
заюлила юркой юлой.

Чайки белые, белые крылья,
брызги пенились, брызгалась пенка...

                15.01.24.