Солнце

Людмила Дорохова Ерохина
Я уже три года живу в новой квартире, окна выходят на восток, стараюсь не пропускать солнечных рассветов. Они всегда разные, но всегда радуют. Это такое необычное солнечное шоу, которое длится минут восемь. Иногда думаешь, что если бы я их писала, то человек, не наблюдающий их каждый день, никогда бы не поверил, что они бывают такими удивительными.
Солнце-это моя жизнь, да, и другие со мной согласятся, что и их тоже.
Сегодня был очередной рассвет. Я смотрю в кухонное окно. Всегда интересно наблюдать, как появляется тонкая полоска алого цвета и постепенно увеличивается. Затем показывается над горизонтом небольшой полукруг. От него начинают расходиться волны в виде спирали, летящей в разные стороны. Через стекло особенно хорошо видно это. Солнце пульсирует, разбрасывая в пространство вокруг себя пучки света. Чем больше над горизонтом оно становится виднее, тем сильнее завихрения спирали. Я смотрю, и такое ощущение, что они долетают до меня, и я их впитываю.
Солнце вышло полностью. Теперь волны света вверху не видны - там светлое небо, а внизу деревья, и на фоне темных деревьев они отчетливы. Ветер южный, он сносит своим дыханием частички волн, и они сыплются вниз солнечным дождем. Завораживающая картина.
Именно сегодня, 18 января 2024 года,  я обнаружила этот дождь и солнечные спирали световых волн. В эмоциях решила записать про все увиденное, и пишу, а смс от друзей идут в телефон с поздравлениями с Крещенским Сочельником. Задумалась. Пришла такая мысль. Вы, конечно, слышали, что на Пасху «солнышко играет». Я сама наблюдала, выходила на улицу рано  рассветом. Мне надо было это увидеть.  Сегодня, в Крещенский Сочельник Солнце играло очень похоже. Я проверю, как оно будет вести себя в последующие дни.))
С Крещенским Сочельником, Друзья!
18.01.24