Берёза

Владимир Шостак
Боса, простоволоса,
В одной ночной сорочке,
Стоит в снегу берёза,
Укрыв на ветках почки.
Баюкает детишек,
Их сон оберегая.
И ветер дует тише,
Берёзе помогая.
Заденешь прядей нити,
Осыплет снегом колко,
И буркнешь: «Извините!»,
И стыдно будет долго.