Окаянная река

Влад Форест
Окаянная река, нет ни брода, ни мостка,
Мне на берег тот видать не добраться, только вплавь,
А река то широка, брызжет мне в лицо, шипя,
«Жизнь твоя, что медный грош, сгинешь, если поплывёшь»

«Ты разлучница река, на пути не стой бурля,
Не пустить хочешь меня, до берега, где счастлив я,
На том дальнем берегу, дом мечты моей в саду,
Ты же подлая судьбина, мне преграду учинила,

«Коли смелый, так плыви, а потонешь, не взыщи,
Я тебя предупредила. Хочешь счастья? Будет тина!»
«Да лучше в тину с головой, чем вот так, пока живой,
Наблюдать из далека за берегом, где счастлив я,

Пусть в твоих водах утону, до берега не дотяну,
Но всё же к счастью своему, Бог свидетель, я нырну,
Ну а там как повезёт, Бог поможет, пронесёт,
Ну а нет, значит грешил и, к счастью, Он не подпустил»

И нырнул я с головой, в омут жизни чумовой,
К счастью своему гребу, Бог со мной… пока плыву…