В крещенский мороз

Владимир Федулов 2
- розы из грез!
ПАРУБКИ ПРОПАЛИ, -
черти лишь
в реале…

***
Вдохновение – «Ночь перед Рождеством»,
(по мотивам  Н.В. Гоголя)
автор Ирина ПОЛОНИНА, -
мой поклон!
***

Да, Ирина, в самый раз –
тот волшебный пересказ
Гоголя!  Картинки,
таинства, смешинки…
Да вот жаль волшебный
сказ-
нет уж Гоголя при нас!
Парубки в опале,
черти в ближнем зале…
Не нужны им черевички
от России! 
Лишь отмычки,
чтобы русских убивать –
на себя им  наплевать…
Землю продали и души,
нет ни моря и
ни суши ...
Так угодно Зеле,
что пока  при 
деле!

А Европа всколыхнулась –
в черевички те обулась,
да на Русь идет войной,
не смолкает злобный
вой…

Что им Гоголь, Рождество?
Там иное божество –
лишь Бандера у окна,
да заморский
сатана!
Что взорвал в урочный срок
их же «Северный поток»…
Что с того? 

Им так милее –
пусть дороже, холоднее, -
но России вдруг
больнее?   
Им тогда хамить
смелее…
***

Ну, а Зеля новым махом
в амплуа  -
«торговец  страхом»!
Мол, Россия в новый год -
на Европу нападет…

Ну, а кто Берлин спасет
и Варшаву?
Лишь народ,
что сегодня умирает,
а Европу защищает!
Только им под силу Русь
победить! Вот побожусь…
Но на паперти 
подайте,
украинцев не бросайте,-
что готовы умирать,
до последнего стоять,
море Черное копать,
но Европу заслонять!

Больше нечего
сказать…

Можно верить, что хохлы
море Черное копали,
рядом горы насыпали,
те лопаты не теряли
и сегодня в бой пойдут –
коль другого не дадут…
Благо те лопаты тут!
Словом, Путину
капут…

И Европа заявила –
Украина победила!
Хлопают в ладоши –
фото из калоши… 
А привычный ей дизайн
вновь рисует Фон
дыр Ляйн!
Ей поверить –
лохом слыть!
Значит, им такими
быть …
***

А в Руси уже
Крещенье  -
христианское прощенье
даже Байдену!
Явленье –
та крещенская купель,
что в святую воду
дверь!

Трижды Русь перекрестилась,
на колено опустилась
и в  морозную купель -
с головою!   
И теперь
легче божий свет  нести
в души грешные! -
Прости…
Те  грехи пусть 
навсегда
смоет чистая вода,
что в Сочельник
к нам идет
из  святой  купели
вод!

18.01. 2024 г.

Фото из интернета