В биеньи Сердца

Валентина Ракогон
Ловушками зрачков
Смотреть на Солнце…
Ослепнуть на мгновенья
С Солнцем в голове…
             наедине…
С ним говорю чрез
Карту цветных пятен,
Неровно светом дышащих
И истончённо
       оседающих
              во мне…
Мы состоим из:
Солнца;
 точно знаю,
     Земли;
        Воды и
           Ветра…
Колесо стихий толкает
Пятый элемент,
Сокрытый в биенье
   Сердца…
     Сердца…
        Сердца…
           моего…
И сердце в теле
Как в ларце,
Ларец висит на древе
    Чуда Острова,
      Что в Море-Окияне,
        Что выдувают хоботом Слоны,
Потом Киты…
      И ПротоЧерепаха,
         Потом Вселенная,
          С открытым космосом зрачков…
И…
 Колесо Космических стихий
     Толкает…
        Толкает…
Биенье
   Сердца…
       Сердца…
           Сердца… Бога Моего…