Заря пылает

Александр Мельников 47
Заря  пылает на востоке,
Весь горизонт залит огнем,
А в снежном поле, одиноким -
С морозом холодно вдвоем,

Металл к щеке, - щека застынет,
Неумолимы холода,
Металл тепло из тела вынет,
Замерзнет с пальцами рука.

И о тебе я вспоминаю,-
Когда нам было так тепло,
Готов ползти по снегу к маю,
Хоть до него и далеко.

Пока  январские морозы,-
Еще не могут победить,
И снег, размешивая слезы,
Мне обещает долго жить.

 А  в  лесополосах березы,
Тельняшки  показав  заре,
По виду, -словно бы матросы
На белоснежном корабле.
А.И.Мельников