Рожденный в 195... фрагмент 4

Андрей Михайлович Нечаев
Итак Одиз явился в этот Мир в 195... году, в оттепель. Из раннедетских воспоминаний люди обычно помнят только маму. Он не помнил, помнил бабушку, но не свою. В этом была неправильность, ведь мама у него была, и бабушка родная тоже была, но он их не помнил, в раннем детстве.

Позже выяснилось что, когда ему исполнился год, мама, с согласия отца, уехала на год в командировку, учиться, а бабушка нянчилась с другими внуками, его двоюродными братьями и сестрами. Другая бабушка была няней. Ничего необычного в этом не было. Страна залечивала раны. Большинство населения жили в комуналках или бараках, была и профессия няня.

Они тоже жили в коммуналке, в маленькой комнате, по меркам того времени комната была большой, метров 17, большая была метра на три больше. Весь дом был заселен молодежью. Во дворе общими усилиями устроили волейбольную площадку, качели, биллиард, место для домино.

Почти каждый вечер, во дворе устраивались нешуточные эмоциональные баталии. Люди были не отягощены, ни мебелью, ни вещами. И того и другого было очень немного. Немного было денег на их покупку, немного было в магазинах и самих вещей, вернее их почти не было. Да и часть и без того небольших зарплат, уходила на госзаймы.  Страну нужно было восстанавливать.

Про Страну.
Оттепель, она же Слякоть, пришла после смерти одного из Величайших Правителей всех времен и народов. Под его руководством Страна, которую он принял от сохи, вопреки практически всему Миру, сумела не только выиграть войну с этим же Миром, как на Западе, так и на Востоке, но и создать Атомную Бомбу. К тому же сразу после окончания Войны, Стране навязали новую Войну, на этот раз холодную, которая сегодня снова вступила в горячую фазу.

Новый правитель, один из рьяных и главных участников репрессий, уничтожил первым делом все архивы со своим участием, обвинил во всем предыдущего Руководителя и его главного помощника. Назвал он это - Культом Личности. А чтобы преодолеть его было свернуто большинство программ, ведущих к скорейшему процветанию Страны.