Достопримечательности Варшавы

Александр Ложкин 2
Небес Варшавы изразец -
Дворец культуры и науки .
Блестит Вилановский дворец .
Амуры натянули луки ,
Любуясь на Саксонский сад ,
Костёл Креста Святого, шпили ,
На Старый город, Новый свят ,
Идущий в наилучшем стиле .

Русалку с поднятым мечом
Туристы если повстречают ,
Целуют, так как, если что ,
То головы вовсю срывает .
Любой варшавский постамент
Под памятником наилучшим ,
Под полотном старинных лет ,
Похожим на снега по кручам .

Варшавских девушек найти
И сделать для отрады фото -
Вот это то, к чему идти
Любому стоит из болота .
Люби варшавские глаза ,
Изгибы, дорогие плечи
И не страшны метель, гроза ,
Оставшиеся так далече .

Уехал с девушкой трамвай ,
Увёз ажурный сарафанчик .
Тоскует, погрузившись в май ,
Влюблённый в варшавянку мальчик .
Одна такая для него .
Искать подобную нет смысла .
Луна разлила молоко
По руслу под названьем Висла .

( январь. 2024 год )