Колядки

Мария Елагина
Святочные страдания

Снегом и порошей Святки в календарь.
Я твой мехоноша. Ты не мой звездарь.

Улетели гуси, налетела грусть
Подари мне гусли. Больше не вернусь.

Ангелы слетели к твоему плечу.
Я к твоей постели, тоже так хочу.

Люли мои люли. Холод на дворе.
Таяла в июле, зябну в январе.

Нагадаю в Святки себе сужена
Не пою колядки - сплю без ужина.

Ох, тяжка ты доля мехоношева
Мне б на печку дролю да хорошего!

Счастья, благодати всем на Рождество
Холодно в кровати без любимого.

Не прошу подати злата, серебра
Мне б отрез на платье, мира и добра.

Налетели тучи. Молодость прошла.
Мне хотя бы лучик солнца и тепла.

Радуются дети, радуется пёс.
Муж из леса Йети мертвого принес.

Закатилось солнце за ближайший лес.
Ночь глядит в оконце полная чудес.

Завершились Святки на Крещение.
Хороши Колядки с угощением!