Свинья, любовь и правда

Никита Дюпин
Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко.
Её ты не утопишь, если надоест!
Ты видимо влюбился, просто понарошку,
И если это правда, она тебя и съест.

Ведь правда и любовь - сжирают нас несчастных.
Они здесь появились, за долго до тебя!
Любовь она жестока и вместе с тем - прекрасна,
А правда так опасна, если ты "свинья".

Если ты заврался, и правдою прикрылся,
Если ты влюбился, но только лишь в себя.
Тогда не жди ты счастья, ты такой родился
И лучше б позабылся где-нибудь, свинья!