Во мне их жизнь...

Анна Опарина
К Дню рождения моих - папы и мамы... 17 и 18 января...

Иной раз странно сознавать,
Что я могла бы не узнать
Ни прошлый миг, ни этот тоже,
Коль две бы жизни не сошлись
В мою нечаянную жизнь,
Так чей-то выбор подытожив.
Возможен был другой исход,
Не всем стремлениям везёт –
Воскликнуть впору: «Как! Откуда?»
И очень хочется понять:
В том провидения печать
Иль это – случая причуды?
Ответ давно уже готов:
Не случай это, а любовь,
И мама с папой дочку ждали,
Для них желанной я была,
Они мне дали два крыла –
Поставили и ввысь подняли.
Они меня учили жить,
Трудиться, верить и любить,
И это лучшее наследство.
И пусть со мной их рядом нет,
Пока жива – во мне их свет,
И слово доброе на сердце,
Во мне их жизнь, во мне их кровь…
Не случай это, а любовь!
18.01.24 Анна Опарина

фото автора